【国际锐评】进博会释放三重利好,世界将长久受益

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月10日,首届中国国际进口博览会在上海闭幕。6天时间里,172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈,累计意向成交578.3亿美元——这样的经贸成果,在世界经贸史上是罕见的,难怪各国参展商们纷纷表示“不想说再见”、“明年还会来”……

进博会是中国国家主席习近平在2017年“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布举办的,“是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措”。从首届进博会取得的成果来看,充分证明了习近平主席的判断,即“经济全球化是不可逆转的历史大势”、“开放合作是增强国际经贸活力的重要动力”。它所释放的三重利好,将让世界长久受益。

本文来源:国际在线