曼尼托巴举办首次HSK汉语水平考试

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
温尼伯中文学校 枫华之声

2018年十一月十日,由加拿大曼尼托巴省温尼伯中文学校主办的曼省首次HSK汉语水平考试,在曼尼托巴大学工程学院举行。一百多名来自温尼伯中文学校的学生参加了考试。
参加这次考试年龄最小的考生只有七岁,大部分考生体验了他们人生中的第一次标准化考试!

HSK总监考吴国君校长

HSK是一项国际汉语能力标准化考试,重点考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。HSK考试相当于汉语的托福和雅思考试,包括六个级别,HSK四级是中国对海外学生留学中国高等院校的最低语言要求。

枫华之声 记者 Sandy 采访工作人员

HSK汉语考试成绩可用于:评价和了解学生汉语学习和应用能力,为中文教学提供参考依据;为获得本地高中和大学学分提供依据;为中国高等院校招收海外留学生提供参考依据;为机构人员录用,培训等提供参考依据。

截止目前,全球共有近一千个汉语水平考试考点,加拿大有三十一个考点,主要设置在各个大学的孔子学院里。温尼伯中文学校,是由国家汉办和孔子学院总部委托在曼尼托巴省主办汉语水平考试的唯一考点。

汉语水平考试分四种类型:HSK汉语水平考试: HSKK口语考试,YCT中小学生汉语水平考试以及BCT商务汉语水平考试。

考生可选择笔试或计算机进行考试。

汉语水平考试定期在全球举行,考试时间均在周末。温尼伯中文学校组织的下一次HSK考试日期是2019年5月11日,欢迎考生报名参加!