埃尔多安:卡舒吉被害录音是场灾难,沙特情报官员听后震惊了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

埃尔多安11月10日,土耳其总统埃尔多安宣布,土方已将卡舒吉遇害案相关录音交给沙特、美国、德国、法国和英国。

据美国有线电视新闻网(CNN)13日报道,埃尔多安表示,卡舒吉被害的录音是一场“真正的灾难”,以至于听了该录音沙特情报官员都“感到震惊”。

埃尔多安告诉记者,一名沙特情报官员在听过录音后表示:“我猜想他们一定是吸了海洛因,因为只有吸了海洛因的人才会干出这种事来。”

埃尔多安11月10日在发表电视讲话时说,“毫无疑问”,沙特派往伊斯坦布尔的15人行动小组知道谁杀害了卡舒吉以及遗体的去向。他此前曾表示,谋杀卡舒吉的命令来自沙特政府的最高层。

不过美国《国会山报》报道,美国国家安全顾问博尔顿13日在新加坡出面为陷入记者卡舒吉被害案的沙特王储辩护说,卡舒吉被害的录音并未指向沙特王储。

博尔顿说,尽管自己并未亲自听过这份录音,但是他不认为听到的人会得出与沙特王储有关的结论。

在博尔顿作出上述表态前,《纽约时报》11月12日援引3名消息人士的话报道,一名涉卡舒吉案15人暗杀小组的成员在卡舒吉遇害后不久的一通电话中说,“告诉你的老板”,任务已经完成了。

本文来源:澎湃新闻网