美国加州山火持续延烧 空气污染波及旧金山中国城

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网11月14日电 据美国《侨报》报道,美国北加州Camp山火给天堂镇及周边地区带来严重财物损失和人员伤亡。该山火没有烧到旧金山中国城,但空中的烟味和烟雾造成的污染,也使中国城受到很大波及。一些中国城居民和外来者纷纷带上口罩,有的人感到呼吸道不畅顺。

上星期六(当地时间11月10日)一早,原本可以看到渔人码头外魔鬼岛,乃至魔鬼岛后的开阔视野和蔚蓝天空,全部灰褐色的一片,一开门就闻到浓烈的烟味。一连几天,烟味和污染仍在中国城上空游荡。让人很不舒服。

居住在中国城几十年的伍先生表示,他在中国城生活了一辈子,也没试过连续几天受山火影响,最多一天到两天。他本身就有肺病,有哮喘的毛病,所以这几天一般留在家中,出外一定戴口罩。

正在喝下午茶的谭先生表示,接连几天空气污染严重,他喉咙感觉不舒服。他因为工作关系,每天都要在街上来来去去,没办法,希望能下一场大雨,浇灭山火,也把污染物下到海里去。但他看了天气预报,似乎接下来的一个星期都没有降雨的可能。

至11月12日,情况仍没有好转迹象,污染依然十分严重,烟味还是随处可闻。根据有关方面消息,这次山火可能持续到11月底。

旧金山紧急管理局和公共卫生局,于上个星期五(当地时间11月9日)已经发出紧急通告,提醒市民小心防范山火的影响。

(新闻来源:中国侨网)

(图片来源:美国《侨报》)