加州大火灾区乱象丛生:旅馆抬价 抢劫频发

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网11月14日电 截至当地时间13日,美国加利福尼亚州两场大火共造成50人死亡,200多人失踪,其中伍尔西山火造成2人死亡,“营火”中死亡的人数高达48人,搜救人员正在利用寻尸犬和快速DNA检测等方式寻找遇难者遗体。两大山火侵袭后,灾区出现了旅馆哄抬价格和劫掠等乱象。

台湾联合新闻网报道,洛杉矶的居民在收到撤离通知后,纷纷撤离至邻近城市,不料邻近城市的旅馆趁机涨价。家住伍德兰的施先生说,当地一家豪华酒店的要价达到400美元,而平时只要100美元,他最终找到一家普通旅馆住了两晚后返回家中,而每晚的价格也居然涨到了180美元。由于火险自付额度为1000美元,因此,旅馆费必须自己承担。

另据英国《卫报》报道,加州巴特县警长办公室称,已经逮捕了6名涉嫌在“营火”受灾区抢劫、偷盗撤离区居民财产的嫌疑犯。其中两名重罪犯杰森和迈克尔进入撤离区域后抢劫了攻击性武器,包括全自动手枪和弹药,以及汽车。

巴特县警长亨尼表示,将对在撤离区域触犯法律、占那些流离失所的穷人便宜的行为进行严惩。“我们会阻止你,调查你,直到把你送进监狱。”亨尼还称,巴特县的检查官正在询问撤离居民是否遇到价格欺诈。“我认为价格欺诈者的行为等同于抢劫。”

报道称,受大火影响,目前约有5.2万人被迫离开了家园。“营火”烧毁了超过7600栋建筑,过火面积超过195平方英里(约合75.7万亩);伍尔西山火烧毁了435栋房子,过火面积超过96314英亩(约58.5万亩)。

(新闻来源:海外网)

(图片来源:法新社)