美国侨报发生枪击案 董事长谢一宁疑身亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

东方网报道,当地时间11月16日上午,总部位于洛杉矶圣盖博谷阿罕布拉市的华文媒体《侨报》发生枪击案,造成一人死亡。东方网·纵相新闻报道说,在一场纠纷中被害的是侨报董事长谢一宁。

据当地媒体报道,阿罕布拉警察部发言人卡尔(Steven Carr)透露,当地时间11月16日上午9时28分左右,警方接到报警电话赶到位于阿罕布拉市的侨报大楼处理一起枪击案件。

当地警方在现场发现,一名亚裔男子身中多枪,在现场伤重不治。而枪手留在现场,在没有反抗下被捕,凶器已在现场被找到。警方初步调查认为该事件为职场人事纠纷,死者是枪手的目标。

海外网援引当地媒体报道Pasadena Star-News说,被枪杀的是一名华人高管。卡尔说,56岁的陈忠奇(Zhongqi Chen,音)因涉嫌谋杀被捕。他说,警方可以确定的是嫌疑人与被害人是同事关系。

《侨报》于当天发布启事称,11月16日上午,在侨报发生了枪击案,不幸出现人员伤亡。悲剧发生,报社上下十分悲痛,现在正在配合警方调查中,希望各方尊重逝者隐私,有进一步消息再做发布。

本文来源:界面新闻