桥水基金达利欧:美联储加息已到伤害资产价格的地步

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

全球最大对冲基金桥水(Bridgewater)的创始人瑞·达利欧(Ray Dalio)对美联储加息发出最新警告,称“利率已经上调到了会伤害资产价格的水平”。

美东时间15日周四,达利欧接受CNBC采访时表示:

“我们现在所处的形势是,在观察经济环境以前,美联储将必须先观察(货币政策影响)资产价格。这是困难的处境。”

有观点认为,美联储需要先加息,然后,在一旦经济大幅下滑时,才有余地降息。达利欧对此一笑置之,说这在我听起来是挺糟糕的逻辑。他说,美国处于商业周期的末端,也许已经到了第七或者第八层,资产价格已经充分体现这点。

达利欧周四还预计,下一场股市熊市可能非常痛苦,因为大部分投资者都没有为此做准备。“全球大体上在用杠杆做多。到下行的时候,我认为对投资者不会有多少保护。”他并没有提出熊市已经开始或者市场会急剧下行,而是说:

“任何投资者都应该有一种战略性的混合资产配置。换言之,在整个阶段里,是中性的投资组合,然后找出哪里有alpha。那样一来(当下一次熊市到来时),会明显分出谁是赢家、谁是输家。”

值得一提的是,就在达利欧讲话当天,美股经历了大震荡:早盘标普跌超1%,一度回吐全年涨幅,道指一度跌超240点,纳指跌近0.9%。午盘三大股指全数转涨,最终标普收涨1.06%,道指收涨208.77点,涨幅0.83%,纳指收涨1.72%,报7259.03点。

本文来源:华尔街见闻