外交部:“南海行为准则”磋商取得重要进展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:央视新闻客户端

第21次中国一东盟领导人会议14日在新加坡举行。会议上,中方表示愿同东盟国家共同努力,争取未来3年内完成“南海行为准则”磋商。对此,在今天(16日)的外交部例行记者会上,发言人华春莹表示,中方愿与有关各方一道,早日达成符合地区实际、满足地区需求的地区规则,维护南海和平稳定。

 外交部:“南海行为准则”磋商取得重要进展

外交部发言人 华春莹:当前,在中国和东盟国家的共同努力下,南海形势趋稳向好,中国和东盟国家全面有效落实《南海各方行为宣言》,积极推进海上务实合作,“南海行为准则”磋商取得重要共识和进展。

华春莹表示,在此次中国—东盟领导人会上,11国领导人一致同意2019年内完成对“准则”单一磋商文本草案第一轮审读。中方领导人并在会上正式提出三年内完成“准则”磋商的愿景,这充分体现出中国愿同东盟国家共同维护南海和平稳定的诚意、决心和信心。

本文来源:中央广电总台央视新闻客户端