大马古城玛琳华小董事会主席荣休:华小永保半津贴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网11月17日电 据马来西亚《星洲日报》报道,“海南会馆早年买下这一块47亩土地,而玛琳华小就占了4亩,我们要感恩海南会馆和先贤的眼光,他们捐地积极办校,如今才有如此美好的学校;因此,玛琳华小绝不会成为全津贴学校。”

担任马来西亚古城玛琳华小29年董事会主席的冯秋苹强调,大家不需要担忧该校校地是否会“送”给政府的问题,虽然目前当局提出半津贴华小转成全津贴的建议,但该校不论在任何情况下,都将永远是半津贴学校。

冯秋苹当地时间16日早上在玛琳华小为她举办的荣休会上致词时,如此表示。

冯秋苹说,玛琳华小有今天这样的规模,要感谢历届董事、校长和教师无私的付出,加上该校拥有一个非常好的团队,董家协和校友会都相处愉快,该校因此发展得越来越好。

她表示,该校也拥有专业的校长,教师和学生的士气,以及学术及活动都获得提升。“有报告指出,华小学生人数将会逐年下降,我知道这是不能避免的现实,毕竟华人的生育率每年下滑,可是玛琳华小现在还有接近900名学生。”

玛琳华小第一副校长邱雪燕表示,冯秋苹见证了该校多项发展计划,该校有今日的规模和成就,与冯秋苹积极无私的奉献密不可分。“冯秋苹为学校的发展及学生的成就,贡献了很多力量,奉献了29个青春年华,我代表全体教职员表示真诚敬意,以及完美的祝福。”

(新闻来源:中国侨网)

(图片来源:马来西亚《星洲日报》)