西媒:中国“面包”种类多 令西班牙人欲罢不能

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网11月17日电 据西班牙《欧华报》援引《Okdiario》消息,西班牙人嗜食面包,而中餐厅的中国版“面包”,更是让本土西班牙人垂涎三尺。近日,西班牙媒体《Okdiario》就着眼分析了中国面包的制作独特之处,以及面包里的卡路里含量。

西班牙语中对几乎所有类似面包形状的面食都统称为“pan(面包)”,但是,西班牙人眼里的“面包”与华人常说的馒头近似。为了迎合西方人的味蕾,很多中餐馆的馒头都会在外面油炸一层,除了面本身的香味外,还有油炸食品的香味,令众多西班牙人欲罢不能。

西媒分析称,中国“面包”富含纤维,对肠胃消化大有裨益。而很多被油炸过的中国“面包”,每100g含有334卡路里,10g蛋白质、70g碳水化合物以及2g脂肪。西班牙传统的长棍面包,卡路里含量在230至300之间,因此西媒表示,中国面包含有的热量更高。

此外西媒称,中国面包种类多样,尽管包子里都会夹有肉馅或者蔬菜馅,但丝毫不影响被视为“面包”的一种。

《Okdiario》撰文称,中国的包子大多是在竹篮里蒸,烹制而成的,包子皮松软多孔,由于没有下油锅煎,因此卡路里含量也相应较少,对健康大有益处。

(新闻来源:中国侨网)

(图片来源:新浪网)