加州人谈“世纪大火”:三重因素让这次灾情尤其严重

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在大火肆虐的加州​“天堂镇”,炼狱似乎离人们更近了一些。

美联社11月19日报道,加州大火已造成77人丧生,近1300人失踪,成为美国近一个世纪以来最致命的火灾。路透社称,到目前为止的火灾损失,造成的保险赔偿或将达到130亿美元。

当地时间11月17日,美国总统特朗普和加州新老两位州长共同视察了加州火灾救援情况。特朗普表示,他在和芬兰总统的会面中得到过建议,美国应该向芬兰学习耙掉枯枝落叶,这将是预防火灾的最好方式。“那是一个森林国家,他们花很多时间清理枯枝落叶,他们从来没有过任何问题。”

在谈到有多达1300人在火灾中失踪时,拉姆齐说,在森林地区有非常多的居民集聚区,而且很多情况下只有一条狭窄的公路通往这些地区。当风速达到80公里/小时的时候很多人在逃生前就已经被大火压制。如果公路被大火阻断的话,人们也无法逃生。​

本文来源:界面新闻