美国加州致命山火已致逾900人失踪 搜救行动进行中

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

报道称,标特郡(Butte)警长办公室在声明中表示,据信失踪人数于18日晚间从原本1276人,下降283人至993人,但没有透露其他细节。

有关官员18日晚间表示,目前寻获77名罹难者遗体。这场8日引发的大火现已控制65%。

失火地区本周预计将出现降雨,可能有助于灭火,但会增加洪水和土石流的风险,这将使接获疏散命令的4.6万人更加难熬。

许多火灾灾民暂居亲友家中,其他人则搭起帐篷或露宿车内。

标特郡警局表示,失踪人员名单是根据火灾引发混乱后的第一时间,从特殊热线、电子邮件及紧急号码911收到的讯息汇编。

有关部门表示,部分名列失踪名单者可能幸免于难,但尚未通知家人或官员,原因可能是他们缺乏电信服务或没意识到有人在寻找他们。

除了人员伤亡外,烈火也导致加州史上最惨重财产损失,而在至少13600栋房屋等建筑遭烧毁后,还面临为数以千计流离失所灾民提供长期避难处所的挑战。

本文来源:中新网