土俄总统出席“土耳其溪”天然气管道项目海底工程竣工仪式

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“土耳其溪”、也被翻译为“土耳其流”,是俄罗斯向土耳其供应天然气并通过土耳其向欧洲南部输送天然气的管道项目。19日,土耳其总统埃尔多安和到访的俄罗斯总统普京在伊斯坦布尔共同出席“土耳其溪”项目海底工程的竣工仪式。土总统:俄是可信赖的伙伴

在竣工仪式上致辞时,埃尔多安将“土耳其溪”项目称作“历史性”工程,强调土俄双方为此付出了很大努力。他说,自1987年以来,土耳其已经从俄方购买了3870亿立方米天然气,“俄罗斯是土耳其可信赖的伙伴,是可以长期开展合作的重要天然气供应方”。明年底投入运营 一半天然气输欧埃尔多安介绍说,经“土耳其溪”管道输送的天然气将有至少一半被输送到欧洲,整个工程将于明年年底投入运营。俄总统:欧洲能源安全将得到保障

普京在致辞时强调,如果没有“政治意愿和勇气”,“土耳其溪”项目不可能得以实施,这一项目将使土耳其成为重要的天然气中心,并加强土耳其的地缘政治地位。普京还指出,“土耳其溪”项目是确保欧洲能源安全的重要一环。

本文来源:中央广电总台央视新闻客户端