日媒:日本陆上自卫队演习规模空前直指中国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

核心提示:报道称,演习对外公开的15日和16日两天,设置了“敌人”在猛烈的舰炮射击支援下占据优势,自卫队员艰难寻找生路的情境。甚至发展到不断有重伤号被搬运到野战医院救治的情况。有自卫队员解释说,治疗之后就会重返战场,但是要维持战斗力非常困难。
参考消息网11月22日报道 日媒称,日陆上自卫队正在为离岛防卫做准备。“着眼于中国的海洋活动”,陆上自卫队将在西南诸岛新建驻屯地,目的在于强化“快速反应态势”,提升威慑能力。在截至11月24日的约一个月时间里,以陆上自卫队西部方面部队为主体于九州、冲绳各地举行的大规模演习“镇西30”就是这种意志的强烈体现。陆上自卫队渡海登岛,应对那些雷达“看不见”的来犯之敌。
据《西日本新闻》网站11月21日报道,共有来自日本全国的约1.7万人、4500台各种车辆和约65架飞机参加了此次规模空前的演习。参演部队选定了各自的目标“岛屿”,使用民间渡轮从鹿儿岛港向假定为离岛港口的小仓港(北九州市)运输导弹,还修筑了阵地防范“敌人”的进攻。
15日下午的十文字原演习场上,脸上绘有迷彩的陆上自卫队队员潜入“岛”上的山区,在不远处的一人高的草木丛中隐藏着03式中程地空导弹。除了直升机和战斗机外,巡航导弹也是“离岛防御”的重要一环。
演习对外公开的15日和16日两天,设置了“敌人”在猛烈的舰炮射击支援下占据优势,自卫队员艰难寻找生路的情境。甚至发展到不断有重伤号被搬运到野战医院救治的情况。有自卫队员解释说,治疗之后就会重返战场,但是要维持战斗力非常困难。

本文转载自参考消息