希拉里呼吁欧洲限制移民抗衡民粹主义 美俄媒体纷纷“打脸”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年6月,一艘载有629名难民的救援船被意大利等国“拒收”  图自人道主义组织SOS MEDITERRANEE

对希拉里的言论,“今日俄罗斯”(RT)直斥其“虚伪”:“不久前,希拉里还称赞了美国对利比亚的干预,这让后者变成一个失败国家和恐怖主义的温床。现在,她正在告诉欧洲要‘限制’来自北非和中东的移民。”

报道指出,希拉里和《卫报》都没有提到的事实是,那些试图进入欧洲的移民,是从被美国无情轰炸,并被其失败的军事干预破坏了稳定的国家逃出来的。而在由北约领导的对利比亚的“人道主义干预”中,希拉里发挥了重要的作用。

此外,希拉里的话也与她在2016年大选期间对移民的态度大相径庭。

与特朗普对移民一贯的强硬立场相比,希拉里显然温和得多。她曾强调要全面改革移民政策,无合法身份的人口只要支付税款,缴纳罚款,背景检查,通过所有合法程序后可以留在美国。她也表态会支持奥巴马让大批移民免于遣返的政令。

《纽约时报》指出,希拉里在支持移民方面有着悠久的历史,她曾说“我们拥抱移民,而不是诋毁他们”。

不过,希拉里还是对《卫报》展现了民主党与特朗普的不同。她说特朗普正利用民众对移民的恐惧来强化自己的政治基础,而民主党应该在移民问题上有自己的立场,决不能堕落到残酷对待移民的地步。

本文来源:观察者网