严防“移民大篷车”,特朗普威胁关闭整条美墨边境

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月22日,中美洲移民在美墨边境通道附近游行,边防人员严阵以待。图片来源:视觉中国

当地时间周四(11月22日),特朗普在海湖庄园对军方成员和记者发表讲话时表示,他已授权美国墨西哥边境处的美军在必要时对即将到来的移民“使用致命武力”,同时还威胁要关闭“整个边境”。

此外,特朗普补充说,“肯定有”政府在12月因边境墙资金而关门的可能。

“如果有必要,他们将使用致命武力,“特朗普说,“我已经同意了,如果有必要的话——但我希望他们不必这样做。”

特朗普还表示:“我别无选择”,“你要对付的是至少500名重大罪犯和粗人。”不过,特朗普并未说明500这一数字的出处。

本周早些时候,特朗普批准备忘录,授予边境部队额外的权力来保护海关和边防人员在移民参与暴力活动时免受移民的伤害。在获得新授权之前,军队不被允许在海关和边防人员受到攻击时进行干预,除非他们有必要采取自卫行动。

到目前为止,特朗普已经向美墨边境派遣6000名士兵来阻拦中美洲的“大篷车移民”,后者正试图逃离祖国的帮派暴力并抵达美国寻求庇护。

周四,特朗普还表示:“两天前我们关闭了边境”,“没有人会进来。”

CNN报道指出,他显然指的是本周一,美国最繁忙的入境口岸圣伊西德罗(San Ysidro)曾暂时关闭所有北向车辆交通,来安装路障和铁丝网,并为应对“大篷车移民”做准备。

特朗普说:“如果我们发现它是无法控制的”,或者“我们的人民将开始受到伤害,我们就停止允许进入美国一段时间,直到我们能够控制。”

“整个边境。我指的是整个边境,”特朗普补充道。

本文来源:界面新闻