【叙媒称阿勒颇遭有毒气体袭击】叙外交部:某些国家协助了此次袭击

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据叙利亚媒体报道,叙利亚反政府武装当地时间24号晚“使用含有毒气体的火箭弹袭击了北部城市阿勒颇”,导致107名平民出现窒息症状。

叙利亚外交部25号致函联合国秘书长、联合国安理会轮值主席以及禁化武组织总干事,称这起有毒气体袭击事件是“某些国家协助‘恐怖分子’获取化学材料的后果”,呼吁安理会对这国家进行谴责并采取惩罚措施。

叙利亚外交部在信函中称,恐怖分子在24号“使用含氯气的武器袭击了阿勒颇多个地区”,导致包括妇女、儿童和老人在内的107名平民出现窒息和中毒症状,此外还造成了财产损失。

叙利亚外交部指责主要活动在阿勒颇省的反政府武装制造了这起袭击,并表示,是“某些国家”协助这些“恐怖分子”获取的化学材料,称“他们向叙利亚平民使用这些物质、并企图嫁祸于叙利亚政府”。

  叙外交部呼吁安理会惩罚“支恐国家”

叙利亚外交部呼吁联合国安理会谴责这些恐怖主义行径,并对那些支持和资助恐怖主义的国家采取果断的惩罚措施,使其遵守安理会相关决议,“不要在支持恐怖主义的路上越走越远”。

2016年12月,叙利亚政府军收复阿勒颇省首府阿勒颇市,但目前,反政府武装仍控制阿勒颇省西部和北部,双方时有交火。

本文来源:中央广电总台央视新闻客户端