意大利知名导演贝托鲁奇去世 曾执导《末代皇帝》

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网11月26日电 据《今日俄罗斯》26日报道,意大利知名导演伯纳多·贝托鲁奇因病去世,终年77岁。

贝托鲁奇于1941年3月16日出生于意大利帕尔马,意大利导演、编剧、制作人。他执导的三部作品闻名于世,包括《巴黎最后的探戈》、《末代皇帝》等。

1972年,他执导的爱情片《巴黎最后的探戈》获得第46届奥斯卡金像奖最佳导演提名。1981年,执导剧情片《一个可笑人物的悲剧》,该片获得第34届戛纳电影节主竞赛单元-金棕榈奖提名。

1987年,他执导了传记片《末代皇帝》,该片是历史上第一部获准进入北京紫禁城实景拍摄的电影。该片讲述了古老中国最后一个封建帝王溥仪的情爱与政治生活的故事,获得第42届英国电影和电视艺术学院奖电影奖-最佳影片、第12届日本电影学院奖最佳外语片,伯纳多·贝托鲁奇是第一个走进紫禁城拍摄电影的国外导演。2011年5月11日,伯纳多·贝托鲁奇获得第64届戛纳电影节终身成就奖。

(新闻来源:海外网)

(图片来源:海外网)