小米和宜家达成战略性合作,12月起在中国落地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

简介:小米开发者大会上,小米IoT平台部总经理范典表示,小米宣布和宜家达成战略性合作,宜家的智能照明类产品全面接入小米,12月开始在中国落地。

意外吗?小米和宜家在一起了
11月28日,小米AloT开发者大会上,小米IoT平台部总经理范典宣布,小米将和宜家达成战略性合作,宜家的智能照明类产品全面接入小米,12月开始在中国落地。
宜家零售中国总裁ANNA称,今天宜家和小米达成战略合作,这是首次与中国科技创新企业的合作。
宜家智能家居全球负责人Block 表示,五年前我们开始探索智能家居业务,现有技术太昂贵且操作复杂是现在的最大问题。带着这样的想法我们开始了对智能家居经济实惠和智能化的探索。我们非常高兴和小米在智能照明领域深度合作,并在12月上线。

AI+IoT始终将是小米的核心战略
在小米开发者大会上,雷军表示,2014年小米开始布局IoT,并成立生态链部,专门做智能硬件的孵化和培养。今年华米、云米都成功实现了上市。小米的IoT取得了一点点成绩,目前已支持近2000款设备,智能设备链接数超过1.32亿台,消费类IoT设备排在世界第一。

雷军介绍,小爱音响可以连接各个IoT智能设备,尤其受空巢老人欢迎。3到5年内,这套技术可以嵌在每一个智能设备里。不管是闹钟、还是蓝牙音箱,都有小爱同学的AIoT,而且这套技术会越来越便宜。
雷军表示,AI+IoT是小米的核心战略,我们在这个领域布局最早,经过5、6年的成长,以后也始终将是小米的核心战略。成立生态链部是为了让更多人把设备有效互联在一起,只要接入小米的协议和规范,就可以和小米设备互联。小米开放的决心没有变。
本文转自第一财经