无序脱欧最惨什么情况?英央行:房价跌30%,英镑贬1/4

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国脱欧之路坎坷不断。当地时间周三(11月28日),英国财政部和英国央行分别评估了不同脱欧方案可能带来的经济代价,并发布报告称任何一种脱欧方案都会导致英国经济萎缩,其中“无序脱欧”是最糟糕的情况,其影响或将更甚于2008年经济危机。

英国央行在报告中指出,在最坏的情况下,英国失业率将升至7.5%,房价下跌30%,英镑下挫25%,英国经济将在一年内缩水8%,超过2008年全球经济危机带来的6.25%的缩量。

英国央行认为,在“无序脱欧”方案下,英国会失去现有的以欧盟成员国身份与其他非欧盟国家建立的贸易联系,同时英国边境的基础设施建设也无法满足海关运行的需求。

英国政府报告则提出,如果遵照特蕾莎·梅和欧盟在7月份达成的协议,脱欧15年后英国GDP产出将比留在欧盟的情况下减少2.1%,但如果是无协议脱欧,这个比率将达到7.7%。而在未来欧盟对英国净移民数量降至零的情况下,对经济的损害则会加剧,硬脱欧带来的经济产出萎缩将达到9.3%。

一些与欧盟有紧密贸易往来的核心领域,包括汽车,化学品和制药行业会受到尤其严重的冲击,长期跌幅可能超过20%。而在英国的12个地区中,受冲击最大的是北爱尔兰地区

而即便仅仅是在“破坏性脱欧”方案下,英国GDP将下降3%,失业率将升至近6%。所谓“破坏性脱欧”是指,英国和欧盟间的贸易关税和其他壁垒即刻生效,五年内双方不会签订任何新贸易协定,但同时英国保留以欧盟成员国身份签订的其他贸易协定。

本文来源:界面新闻