国际货币基金组织:12月将讨论为乌克兰放贷计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:中新网

拉加德的声明称:“所有初步行动预计将到12月10日由乌克兰政府完成,在此之后还将立即召开讨论启动备用计划贷款的理事会会议。”

据悉,国际货币基金组织专家正在研究波罗申科通报的2019年的主要预算指标。拉加德的声明称:“初步评价令人满意,该过程应尽快完成。”

然而,她未提到是否讨论了在乌克兰部分领土实施的“战时状态”,以及乌克兰政府的这一举措对该计划产生的潜在影响。

10月19日,乌克兰总理弗拉基米尔∙格罗伊斯曼宣布,基辅与国际货币基金组织已达成一项新计划,该计划将于2019年启动。国际货币基金组织证实,其已与乌克兰政府就为期14个月的新贷款债务达成协议,融资金额相当于39亿美元。

国际货币基金组织发言人杰里•赖斯此前曾表示,对乌克兰新的财政援助计划将在2018年年底前通过该基金董事会的批准。

本文来源:中新网