多伦多总领馆在温尼泊举行《中国公民领事保护与服务手册》发行仪式

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

枫华之声记者: Sandy整理报道   摄影:范毅军

2018年11月29日下午,多伦多总领馆在曼省温尼泊曼大教育学院举行了《中国公民领事保护与服务手册》的发行仪式。韩涛总领事在鄂德峰参赞、赵巍领事和杨葆华领事的陪同下出席了发行仪式。枫华之家(Manitoba Chinese Family Centre)协助总领馆举办此次发行仪式。

参加发行仪式的还有本地社团和大学的负责人以及留学生和新移民代表:曼大国际中心负责人(Director of International Center)Ms.Susie Taylor和Kennis Fung;曼尼托巴国际学院校长Mr. Darcy Rollins(International College of Manitoba); 温城中华文化中心主席蔡镇潮教授 (Dr. Patrick Choy);曼大研究生院副院长王熙逵 (Dr. Xikui Wang);《枫华之声》杂志主编和曼大资深国际学生顾问王虹(Helen Wang );枫华之家主席孙淼(Miao Sun)等华人社团代表。

会议由枫华之家主席孙淼主持:

韩涛总领事亲切的向与会来宾致辞。

韩涛总领事在发言中指出,此次发布《中国公民领事保护与服务》手册(简称领保手册),是多伦多总领馆实施预防性领保措施的重要举措。随着中国的发展和对外开放程度不断提高,越来越多的中国公民走出国门。曼省也成为越来越多中国公民抵加的第一站。曼省已有四千多名中国留学生,希望领保手册可以帮助到更多的留学生和新移民群体。

韩涛总领事在发言中强调,领事保护涉及到每个中国公民的切身利益,“外交为民”是中国外交不变的宗旨。为了适应新形势,预防性领事保护是多伦多总领馆的工作重点。此次发行的曼尼托巴版的领保手册,广泛征求了本地律师、警官、医生等各界专家的意见和建议,聘请专业设计团队制作,希望能够为初次来加的游客、留学生和新移民提供有效便捷的生活指南,帮助大家在这里愉快、平安的留学、生活。

韩涛总领事的讲话得到了大家热烈的掌声。大家感受到了来自祖国的关心和支持,特别温暖。与会的嘉宾曼大国际中心负责人(Director of International Center)Ms.Susie Taylor;温城中华文化中心主席蔡镇潮教授;曼尼托巴国际学院校长Mr. Darcy Rollins(International College of Manitoba) 也都纷纷发言,表达了对总领馆此次一行的感谢,并对总领馆所做的工作给予了赞扬。

曼大国际中心负责人(Director of International Center)Ms.Susie Taylor

温城中华文化中心主席蔡镇潮教授

曼尼托巴国际学院校长Mr. Darcy Rollins

韩涛总领事和嘉宾一起掀开了手册的发行仪式。韩涛总领事并向曼尼托巴大学中国学生学者联谊会陈昊天和新移民代表张智杰赠送手册。

发布会后,韩总领事还接受了枫华之声,温尼伯快讯等媒体的采访。

韩涛总领事接受《枫华之声》杂志记者Sandy的采访。

温尼泊快讯在采访中。

《枫华之声》采访中,韩涛总领事热心地为记者介绍了领保手册,韩涛总领事希望本地留学生和新移民可以认真的了解领保手册,更好的适应留学和移民的生活。而且手册以方便、实用、易懂的特点,涵盖交通常识、医疗指南、租房提示等信息,以及中国领事保护政策等,手册还有总领馆的联系方式,大家需要帮助时,可以第一时间联系上总领馆。记者感谢韩涛总领事对我们的关心和支持。

记者并向韩涛总领事介绍了《枫华之声》杂志,创刊近17年来一直由义工义务坚持发行,团结华人华侨,积极宣传报道华人社区活动,并心系祖国,关心着祖国的发展。韩涛总领事对《枫华之声》杂志给予了高度认可。《枫华之声》杂志也希望可以成为与总领馆联系沟通的桥梁,及时将总领馆对所辖区中国公民的支持和帮助传达到社区!

记者也真诚的欢迎韩涛总领事可以多来温尼泊参观、指导。

会场提供了甜点和咖啡,感谢大家的光临。

韩涛总领事和枫华杂志主编王虹老师和枫华之家主席孙淼亲切交谈,

韩涛总领事以及鄂德峰参赞、赵巍领事和杨葆华领事跟大家一起合影留念!

感谢所有参加发行仪式的留学生、新移民、华人媒体和华人社团的参与和支持!

还有现场忙碌的义工!

手册可在温城中华文化中心,曼大中国同学会,加中团购群,活在枫叶国,温尼伯快讯,赢家移民,枫华之家等处免费领取。