阿拉斯加七级地震尚无伤亡报告,海啸警报解除后现多次余震

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

安克雷奇市是美国最北方的主要城市,也是阿拉斯加州最大的城市,人口为301,134人(2013年),占全州人口逾40%。美国地质勘探局发布了数十个余震报告,最大的达到5.7级,发生在安克雷奇市。

美国地质勘探局当地时间30日消息,阿拉斯加州中南部安克雷奇市(Anchorage)附近发生7.0级地震,位置在安克雷奇市以北约7.5英里(约12公里)处。
另据中国地震台网测定,地震发生具体时间为12月1日01时29分,震级为7.2级,震源深度40千米。

CNN报道称,地震发生在当地时间30日早晨8:30左右。
目前尚没有人员伤亡报告。阿拉斯加卫生和社会服务部发布推特称,所有的居民在地震后都安然无恙。目前尚没有人身、安全或者财产方面的担忧。
美国国家气象局和海洋大气管理局此前曾发布阿拉斯加部分地区的海啸警报。在海啸警报解除后,又发生了多次余震。
美国地质勘探局发布了数十个余震报告,最大的达到5.7级,发生在安克雷奇市。地震学家预期,未来几天或几周时间内,还将发生更多次余震。
安克雷奇市是美国最北方的主要城市,也是阿拉斯加州最大的城市,人口为301,134人(2013年),占全州人口逾40%。
“它发生声音时非常大声……非常明显,这比我们通常经历的要大。我们生活在地震国家……但这次的是大地震。”安克雷奇市长Ethan Berkowitz说。
社交媒体和电视新闻画面显示,地震发生时现场一片混乱。学生们纷纷躲藏到桌底,道路被车辆堵塞,杂货店货架上的商品散落一地。
“这绝对是非常可怕的。”当地居民Kristin Dossett对CNN说。据她称,这是她37年以来遇到的最强烈的一次地震。
白宫发布推特称,目前正在阿根廷参加二十国集团(G20)峰会的美国总统特朗普已被告知地震一事。特朗普发布推特称:“致阿拉斯加伟大的人民,你们受到‘大地震’袭击,请遵照受训专业人士的指导,他们在现场给予你们帮助。你们的联邦政府将不遗余力。上帝保佑你们所有人!”
阿拉斯加州州长沃克(Bill Walker)通过个人Facebook网页发布了一份灾难声明。
阿拉斯加州前州长、前副总统候选人萨拉·佩林(Sarah Palin)发布推特称,她家的房子在地震中受损,但并没有详细说明受损状况。
“为阿拉斯加(祈祷)。我们的家庭完好无损——但房子却不是……我能想象得到,这是很多、很多其他人也遭遇到的状况。因此,安全就好;我们的州祈祷。”她在推特上称。
本文转载自界面新闻