前中国女足国脚张鸥影因病去世 年仅43岁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

张鸥影资料图(视觉中国)

2006年结婚后,张鸥影移居美国生活。即便生活在海外,她依旧没有放弃足球。在美国,张鸥影一直从事足球教育工作,做过多家学校和俱乐部的足球教练。

2018年5月,张鸥影患肺癌的消息传开。当时,美国网友为其募捐,国内的筹款募捐活动也由老女足队员张罗。

12月1日,张鸥影曾经执教过的圣迭戈足球俱乐部官方网站发布了一则消息,“很悲伤地告诉大家,我们的朋友和心爱的教练张鸥影去世了。她是一个伟大的朋友和教练。圣迭戈足球俱乐部这个大家庭和她执教的所有球员都非常感谢她的指导和友情。”

据圣迭戈俱乐部消息,张鸥影的追悼会将于当地时间12月5日(星期三)上午10时在5600 Carroll Canyon Road举行。

当年张鸥影绿茵场上的英姿依旧在眼前但已经成了回忆,愿天堂也有足球与她相伴。

本文来源:观察者网