韩国总统文在寅:金正恩或年内访韩 意义重要

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

4日,正在新西兰访问的韩国总统文在寅在新闻发布会上再度表示,朝鲜最高领导人金正恩有可能在今年年内访问韩国,这也将有利于推动无核化进程。

在与新西兰总理阿德恩举行的联合新闻发布会上,文在寅强调了金正恩回访首尔的重要意义。他说,金正恩回访首尔将是一个历史性事件,有利于推进无核化进程。
此前在1日,文在寅曾向媒体表示,金正恩年内访问首尔的可能性是开放的。3日,韩国统一部方面也表示,金正恩年内访问韩国是有可能且有必要的,韩方将继续努力为顺利履行南北之间的协议事项做好准备。
9月19日,金正恩与文在寅在朝鲜首都平壤签署《9月平壤共同宣言》,双方就早日推动半岛无核化进程、加强北南交流与合作、努力把朝鲜半岛建成永久和平地带等达成一致。金正恩表示将于不久后访问首尔。9月20日,文在寅在结束平壤访问回国后发表对国民报告时表示,如无特殊情况,争取年内促成金正恩回访韩国。
本文转载自国际在线