阿里确认:杨伟东正在配合调查 樊路远兼任优酷总裁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月6日,《人民日报》刊登杨伟东的署名文章《方向感让网络视听走的更远》。
一切来得猝不及防。
12月4日,阿里大文娱方面向21世纪经济报道记者确认,阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁;根据举报,原阿里文娱大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东因经济问题,正在配合警方调查。“涉及杨伟东的,一切信息以警方披露为准。”多位阿里人士如此表态。
值得一提的是,11月29日,杨伟东还出席了由中国网络视听节目服务协会(官网中其被称作网络视听领域唯一的国家级行业组织)主办的第六届中国网络视听大会,杨伟东在会上发表演讲,分享了优酷对于网络视听产业的一些思考。
11月6日,《人民日报》刊登杨伟东的署名文章《方向感让网络视听走的更远》。文章指出,面对大发展和新调整,网络视听行业亟待建立全局观、全球观和未来观,以明确方向感和积极心态迎接未来挑战,迎接新的繁荣。
由此可见,对于杨伟东出事,阿里方面或并无预期。
11月26日,阿里巴巴集团CEO张勇发出全员公开信,宣布樊路远接棒杨伟东,任阿里大文娱事业群新一届轮值总裁。对于此次“换届”,有阿里人士评价为“轮值期满,正常交棒”。
影业、视频市场虽大,水也很深,即使是阿里,做起来也那么费劲。
附:杨伟东职场履历
2009年至2011年,杨伟东在诺基亚一路升任至诺基亚大中国区市场营销总监,全面负责诺基亚大中国区品牌。
2011年到2013年,杨伟东联合创立麦特文化,任首席执行官,主攻娱乐和青年文化。
2013年03月,受古永锵邀请加入优酷土豆,杨伟东先后担任优酷土豆集团高级副总裁、土豆总裁。
2015年11月,合一集团发布内部邮件宣布人事任命,任命杨伟东担任优酷土豆BG联席总裁。
2016年05月,担任合一集团总裁,全面负责优酷、土豆、来疯、来玩的相关平台业务。
2016年10月,阿里巴巴文化娱乐集团成立,杨伟东被任命为大优酷事业群总裁。
2017年12月,担任阿里巴巴文化娱乐集团轮值总裁,兼任大优酷事业群总裁。
2018年05月,兼任阿里音乐CEO
本文转自21世纪经济报道