亲ISIS组织威胁袭击纽约法国,二号头目叙利亚遭生擒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

亲ISIS组织放出海报,呼吁支持者利用法国的抗议大游行,在游行期间发动独狼式袭击

亲“伊斯兰国”(ISIS)的组织近日在网络上发出警告,威胁要于2019年元旦在美国纽约发动恐怖袭击。

就在两周多前,仅次于头目巴格达迪的ISIS二号人物、前叙利亚政府军官易卜拉辛(Osama Awaid Al-Ibrahim,又名 Abu Zeid)在以库尔德武装为主的叙利亚民主军和美国为首联军的行动中被捕。

据极端组织追踪机构SITE intelligencePJ新闻网12月2日报道,亲ISIS组织11月中旬就开始在网上散布圣战分子挥舞砍刀的海报,警告新年是“报复之日”。

此后不久,该组织放出新海报,显示纽约曼哈顿高楼陷入一片火海,威胁“不信道者将看到他们所害怕的东西”。海报的一角则用红字打出了“2019年1月1日”。

2日,该组织继续发布威胁图像,显示一名持枪的圣战分子俯瞰纽约市,并再次用红色打出了2019年元旦的日期。

威胁警告称ISIS支持者将用“自杀性腰带和汽车炸弹”发动攻击,“用粘性炸弹和包裹震惊他们,用消音器和狙击枪收割他们”。

同时,其他亲ISIS组织则威胁要在新年当天对各西方国家发动袭击。

上周,亲ISIS组织已放出海报,呼吁支持者利用法国的抗议大游行,在游行期间发动独狼式袭击。

在亲ISIS组织的此轮威胁前,ISIS的二号人物易卜拉辛于11月22日在叙利亚东部的代尔祖尔被生擒。

在幼发拉底河东岸的一座村庄遭遇叙利亚民主军和美国为首的联军后,易卜拉辛藏身于一座住宅下的地道内,准备自爆身亡。

据民主军透露,当时易卜拉辛的姐妹已经被民主军抓获,正是他的姐妹说服易卜拉辛放弃自爆的打算。

在生擒易卜拉辛同时,民主军还在其秘密藏身点发现了20部手机、80块金锭和大量现金。

现年35岁的易卜拉辛为法学学士出身,在叙利亚内战爆发前担任叙政府军官。他先后加入反对派叙利亚自由军、基地组织分支努斯拉阵线,最终成为ISIS成员。

在加入ISIS后,易卜拉辛担任过代尔祖尔的安全官,之后升任内政部长。目前他是ISIS舒拉委员会的成员之一,直接与巴格达迪对接。

随着在正面战场上失利,越来越多的ISIS高级头目被逼进角落。4日,美国总统特朗普提名的下一任美国中央司令部司令麦肯齐(Frank McKenzie)在参议院听证会上表示,距离摧毁实体的ISIS“已经非常接近了”。

麦肯齐指出,当ISIS丧失了叙利亚的所有控制区后,该组织将转入地下作为叛军组织行动,正如其目前在伊拉克的形态。

而今年8月,联合国制裁监督组织报告警告,ISIS在叙利亚和伊拉克依然有2万到3万名成员。大部分成员目前并没有参加战斗,但一旦得到号召,可立刻转化为战斗力。

(新闻来源:界面新闻)

(图片来源:视觉中国)