华为致信供应商:不会因美国无理改变合作关系

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

126日晚间,华为发布《致全球供应商伙伴的一封信》。针对华为CFO孟晚舟被加拿大当局应美国政府要求扣留一事,信中强调,美国政府通过各种手段对一家商业公司施压,是背离自由经济和公平竞争精神的做法;但是,不会因为美国政府的无理,而改变我们与全球供应链伙伴的合作关系。

华为致全球供应商伙伴的一封信(全文)

尊敬的供应商伙伴:

相信您已经注意到,最近一段时期美国对华为有很多指控。华为多次进行了澄清,公司在全球开展业务严格遵守所适用的法律法规。

近日,公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局以美国政府要求引渡孟晚舟女士在纽约东区接受未指明指控为由临时扣留。

华为公司在该指控方面获得的信息非常少,且并不知晓孟晚舟女士有任何不当行为,公司相信加拿大和美国司法体系最终将给出公正的结论。如果有进一步情况,会及时向大家通报。

我们认为,美国政府通过各种手段对一家商业公司施压,是背离自由经济和公平竞争精神的做法。但是,我们不会因为美国政府的无理,而改变我们与全球供应链伙伴的合作关系。

过去30年,华为坚持价值采购、阳光采购的原则,与全球范围13000多家企业通过互利、互信、互助的广泛合作,共同打造健康的ICT产业链。

在全球化技术合作和产业发展的浪潮下,产业链上下游企业之间互相依赖、荣辱与共、华为的发展成长与供应商伙伴的发展繁荣息息相关。我们将与供应商伙伴一起,增加互信、共同促进全球ICT产业的持续健康发展。

期望您一如既往的支持!

华为技术有限公司

2018126

 

本文转载自观察者网