马斯克:通用若出售工厂 特斯拉可能会接手

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据观察者网此前报道,通用汽车11月26日宣布,为了到2020年削减60亿美元成本,将进行全面改革,包括关闭5家北美工厂,其中4家在美国;削减15%的受薪员工,其中有1/4是公司高管,总计约裁员14700人。

特朗普对通用此举表示强烈不满,还威胁要砍掉给该公司的所有补贴

据哥伦比亚广播公司12月7日报道,当主持人在采访中问及马斯克,是否会考虑收购通用可能要闲置的工厂时,他点了点头回答,“如果他们(通用)打算出售或弃用某座工厂,我们可能会有兴趣接管。”

主持人还提及,通用的改革计划包括拨出更多资金,进一步开发全电动汽车。马斯克则对竞争表示欢迎。

“特斯拉的全部意义就在加快电动汽车的出现、助力可持续交通和努力帮助环境,”马斯克说,“这是人类面临的最严重的问题。”

为了表明自己的观点,他还提醒主持人,特斯拉的电动汽车专利是开源的,这意味着任何人都可以利用它们开发类似的产品。

马斯克表示,“如果有人来生产比特斯拉更好的电动汽车,比我们的好得多,以至于我们卖不掉自己的汽车而破产,我仍然认为这对世界是件好事。”

他还指出,特斯拉每周亏损数千万美元,为了实现“看似不可能的目标”,即每周生产5000辆Model 3轿车,公司在一个停车场搭建“帐篷”作为第三条生产线。

本文来源:观察者网