加拿大华人姐弟涉移民文件造假案开审 二人否认控罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网12月6日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大爱德华王子岛(Prince Edward Island,简称PEI)两个旅馆经营者,涉嫌为华人移民提供虚假住址的案件,当地时间5日在夏洛特敦(Charlottetown)的省级法院开审。

60岁的Ping Zhong及其58岁的弟弟Yi Zhong被控多项协助和教唆作出失实陈述的罪名,违反《联邦移民及难民保护法》。具体而言,他们被指控协助多个PEI省级提名计划(PNP)的客户提供虚假地址,使他们通过该省的移民计划申请移民加拿大。

两个被告均否认控罪。

加拿大边境服务处(CBSA)的调查人员在法庭上指出,数百个移民以该家位于夏洛特敦的汽车旅馆Sherwood Motel和其他地址作为住址,使他们看起来在夏洛特敦居住,而事实上他们当时在海外或加拿大其他地方居住。几乎所有的移民申请人,最终都通过省提名移民计划,取得加拿大的永久居留权。

根据法庭纪录,两个被告皆在中国出生,Ping Zhong于1995年成为加拿大公民,而Yi Zhong在姐姐的帮助下,于2007年通过PEI省级提名计划,成为加拿大永久居民。

2016年2月17日,CBSA持手令,搜查查洛城3部汽车和4个地址,包括两个被告在夏洛特敦经营的旅馆Sherwood Motel。

(新闻来源:中国侨网)

(图片来源:美嘉出国)