章莹颖案嫌疑人审判地点变更 章莹颖家人失望

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间6日,美国伊利诺伊州中部联邦地区法院的法官做出决定,章莹颖案嫌疑人的审判地点将从厄巴纳地区改到该州的皮奥里亚地区。章莹颖家人和相关律师对法庭的这项决定表示失望。不过有律师认为,这并不会左右法院对案件的审理。

根据主审法官詹姆斯·沙迪德6日发布的文件,除了审判地点改动,章莹颖案件的审理时间仍为2019年4月。文件称,法院核准了犯罪嫌疑人克里斯滕森的律师团队提出的关于变更审判地点的动议,但法庭做出变更的决定并非依据辩方团队在动议中提出的对大量审前报道将会让陪审团形成偏见的理由。沙迪德指出,将该案审判地点转移至皮奥里亚地区有助于他本人见缝插针地完成他主理的其他民事与刑事案件的审判。

对此,章莹颖家人和相关律师对法庭的这项决定表示失望。但律师也认为,这并不会左右法院对案件的审理。

受害者家人法律援助律师 王志东:对于案件审理本身,我们倒不认为地点的变更会对案件审理,或者说对案件可能的结果造成任何的影响,因为就案件审理来讲,主要的是看证据,那就是检方能够提供什么样的证据,证明克里斯滕森犯下了这个罪行,这些证据并不因为地点的变换,而有任何的改变,所以对案件审理本身我们认为是不会造成影响的。

章莹颖2017年4月前往伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校学习,同年6月9日在搭乘一辆黑色轿车后失踪。美国联邦调查局同年6月30日逮捕了嫌疑人克里斯滕森,指控他涉嫌绑架和杀害章莹颖。克里斯滕森一直拒绝认罪。

(新闻来源:央视网)

(图片来源:央视网)