意大利夜店踩踏事故六死数十伤,疑因胡椒喷雾致恐慌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6名死者中有5名未成年人,包括3名女生和2名男生,具体年龄尚未公布。

据意大利当局消息,当地时间12月8日(周六)凌晨1点左右,意大利亚得里亚海中部一个小镇的夜店里发生踩踏事件,目前共造成6人死亡,35人受伤,死者中包括5名未成年人。

距离事发地最近的大城市是马尔凯大区首府安科纳(Ancora)。当地警察局局长奥雷斯特·卡波卡萨(Oreste Capocasa)在事故现场表示,死者包括3名女生和2名男生,具体年龄尚未公布。

还有一名死者是成年女性,她原本是陪伴自己的女儿前来夜店欣赏演出。同时卡波卡萨表示,35名伤者中有12人伤势严重。

消防部门表示,当意大利说唱歌手Sfera Ebbasa在夜店Lanterna Azzurra举行演唱会时,有人疑似喷出一种类似胡椒喷雾的物质,随后惊慌的观众四散而逃。

Sfera Ebbasa本名叫Gionata Boschetti,今年初发行的第三张专辑在意大利大获成功,得到当地三白金专辑销量认证。12月7日当天,他刚刚度过自己26岁的生日。

目前尚不明确踩踏事件爆发时有多少人在里面,也不清楚夜店的最大容量。BBC报道称,现场人数可能最多达到1000人。​

一名16岁的男生对意大利媒体ANSA表示,当踩踏事件爆发时,夜店的观众们正在跳舞,同时等待演唱会的开始。当他也试图逃离现场时,至少有一个紧急出口被锁住。报道表示,当局正在调查紧急出口是否全部正常开放中。目前这名男生正在医院接受治疗。

去年6月,意大利还发生另一场踩踏事故。当时数千名尤文图斯球迷正聚集在都灵圣卡洛广场通过大屏幕观看欧冠决赛直播,然而人群中突然传来鞭炮声,球迷惊慌失措。最终踩踏事件导致超过1000人受伤。

(新闻来源:界面新闻)

(图片来源:视觉中国)