朝鲜拟建6520平米百货店,向国内外游客售卖免税品

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

韩联社说,11月24日,该网站还刊登了在温井里建设大型购物中心的投资公告。该购物中心总建筑面积为1.47万平方米,将有朝鲜餐厅、中餐厅、西餐厅、服装店、药店、化妆品店等商业设施入驻。

在此之前,朝鲜还发布过金刚山大型水上乐园、金刚山特产展区和内金刚医院的建设项目计划。

韩联社说,有分析称,此举是朝鲜提早为对韩关系及对韩旅游项目重回正轨做铺垫。

据了解,金刚山位于朝鲜半岛中部,奇峰异石、景色秀美,号称“朝鲜第一山”。金刚山按位置不同划分为外金刚、内金刚和海金刚。

在朝韩政府的支持下,金刚山旅游项目于1998年11月开始启动。然而在2008年,一名韩国游客在金刚山旅游区误入朝鲜军事区,遭枪击身亡,韩国随即中断项目至今。今年9月,韩朝首脑会晤时联合发表平壤宣言,约定在条件成熟时优先恢复金刚山旅游项目的正常运营。

本文来源:海外网