“钢铁侠”流落太空粉丝急求救 NASA:协助搜救

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

预告片中,“钢铁侠”乘坐宇宙飞船,在宇宙流浪多天,面临着断水断粮、氧气用尽的绝境,还在录音中与未婚妻深情告别。

据报道,不少粉丝看完预告后,前往NASA的官方社交账户上留言,要求协助拯救“钢铁侠”,#SaveTonyStark更一度成为热门标签。

令人意想不到的是,NASA官方9日张贴出一张“任务中心”的照片,回复一众粉丝,称:“漫威迷们,有关‘钢铁侠’的事我们已经知道了,你们首先要做的事情就是在任务控制中心等待‘复仇者联盟,我们有麻烦了’的求救信号,如果他无法与控制中心沟通,我们建议地面控制中心动用一切资源扫描空中每个角落,去寻找这名失踪的成员。”

NASA的回复当中提及的“复仇者联盟,我们有麻烦了”,是取自在1970年宇宙飞船“阿波罗13”出任务时,服务舱氧气罐爆炸导致宇宙飞船损毁,任务必须实时中止,航天员史维特曾向地面控制中心报告“休斯顿,我们有麻烦了”,后来在电影或影视作品中被大量使用。

此外,有细心的网民发现NASA贴出“控制中心”的照片中藏有彩蛋,有座位名牌写着“Thor”(雷神),旁边还放有一个槌子,疑似是“雷神”专属座位。

NASA事后就此解释,其实“Thor”代表的是“热能操作和救援中心”,简称THOR。NASA又说,这是负责国际太空站热能设备的重要小组,同时是控制中心最伟大的英雄之一。

本文来源:中新网