柬埔寨最大水电工程桑河二级水电站竣工投产

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

柬埔寨首相洪森在致辞中高度赞扬中国政府为柬埔寨电力事业和经济发展作出的重要贡献。他表示,桑河二级水电站项目让柬埔寨百姓用上了安全、稳定、清洁的电力资源。项目开发为柬埔寨带来了实实在在的利益,给民众增加了就业机会,保障了柬埔寨在电力方面的独立性和安全性,对于改善柬埔寨民生、加快国家经济发展具有重大意义。

桑河二级水电站被誉为柬埔寨的“三峡工程”。电站大坝全长6500米,是亚洲第一长坝,电站共安装8台中国制造的5万千瓦灯泡贯流式机组,总装机容量40万千瓦,占柬埔寨全国总装机容量的近20%。电站主要机电设备均由中国国内进口,应用中国先进技术,严格执行中国标准进行电站设计、施工及设备安装,引进成熟的中国水电建设管理经验进行电站建设及生产运营管理,全面推动“中国技术+中国设备+中国标准+中国管理”的全链条“走出去”,进一步提升了“中国制造”在柬埔寨及东南亚的影响力。

本文来源:中央广电总台央视新闻客户端