三中国人在尼日利亚遇害,警方:案情复杂将加力侦破

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

尼日利亚拉各斯 图片来源:视觉中国

针对最近网传的“三名中国人在尼日利亚遇害”的消息,中国驻尼日利亚拉各斯领事馆在12月22日发布公告称:

近日,奥贡州手拉手工业园三名中国工人失踪,尼警方随后现场侦查过程中发现三具遗体。我馆主管领事即赴现场,要求尼警方尽快确认遗体身份,全力侦破案件,缉拿凶手。我馆遂向尼二大区警局局长交涉,敦促加派专业侦破警力一道办案。

目前,尼警方认为案情复杂,允加大侦破力度,将凶手绳之以法。我馆将密切关注案件侦破进展情况。

何先生介绍说,他在16日中午得知三人在当地时间15日遇害,其中一名是山东人,另两名是瑞安人,且两人还是企业股东。“晚上他们都在吃饭,总共四个人,一个先上去睡觉,三个人还在喝酒的,一下子就全部杀死了,到了第二天早上才知道,第二天早上找了好几个小时,找到时人已经烧掉了,作案手段特别残忍。”

拉各斯是尼日利亚的旧都,目前的工业和商业中心,拥有西非最先进的港口。

何先生说,自己在尼日利亚办企业已经有三年时间,企业名叫“H and P”,生产家具复合板。在他的印象中,尼日利亚的治安情况一直不错,类似的凶杀案从来没听说过。

本文来源:界面新闻