日本东京检方第三次逮捕日产公司前董事长戈恩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

21日,日本检方以“特别渎职”嫌疑第三次逮捕了涉嫌少报收入的日产公司前董事长戈恩。而据日本共同社22日报道,根据内部知情人士提供的消息,戈恩还涉嫌让日产子公司向他朋友的公司汇款。

据相关人士透露,戈恩位于荷兰的个人资产管理公司曾与银行签订投资协议。但因2008年金融危机,导致担保额度不足。银行方面要求追加担保。当时,戈恩在中东地区的友人公司承担了相关担保。戈恩之后让日产子公司向友人公司汇去16多亿日元、约合1亿多元人民币作为答谢报酬。报道说,戈恩在向东京地检供述时说,这是自己当时“酌情处理”后的决定,是正当的业务委托费用。

此前在21日,东京地方检察厅特别搜查部指出,戈恩在2008年将因个人投资损失的18.5亿日元,约合人民币1.1亿元,转嫁在日产汽车公司的账下,使得日产蒙受了经济损失,因此以“特别渎职”嫌疑逮捕戈恩。 据日本广播协会电视台报道,戈恩将有可能一直被拘留到2019年的1月11日。

本文来源:中央广电总台央视新闻客户端