节日还是劫难? 西班牙华人百元店迎来被查高峰期

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网12月23日电 据西班牙欧浪网报道,圣诞新年将至,许多西班牙人都会选择去华人百元店购买一些节日用品,尤其是儿童小礼品,但是最近,西班牙检查部门的大清查行动却让不少百元店的节日过成了“劫难”。

城市警卫队透露,在对塞戈维亚的百元店进行清查期间,一共缴获了871件问题玩具,这些玩具属于三无产品,没有欧盟认证标志,一旦儿童使用,很可能会有潜在危险。  基于以往百元店的种种问题和其销售商品的种类特点,该行业已经被列为重点检查的对象,据西班牙当地媒体消息,目前,已经有百元店因为儿童玩具不合规以及非法出售鞭炮问题被查。

目前,仅塞戈维亚地区爆出有关部门大清查的行动,但不排除其他地区的有关部门也在节日期间对百元店和华人仓库进行检查,因此,华商们还需注意,遵纪守法,严把产品质量关,别把节日过成“劫难”。

(新闻来源:中国侨网)

(图片来源:中国侨网)