美国政府关门时间或将延长,特朗普仍不愿退步

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)当地时间周六下午宣布,参议院将休会至下周四(27日)。这意味着,美国政府关门可能将持续到下周四。

美国政府关门预计将持续到圣诞节结束后。

《华尔街日报》道,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)当地时间周六下午宣布,参议院将休会至周四(27日)。这意味着,美国政府关门可能将持续到下周四。此前,参议院周五曾宣布休会至周六中午,在周六举行了短暂的会议后宣布了上述决定。

不过,麦康奈尔并未完全排除下周四之前达成协议的可能。“听着,任何事情都会发生。”麦康奈尔说,“如果达成协议,我们将回来通过。”

周六中午,美国总统特朗普和一众保守派议员共进午餐,但双方似乎仍无法就边境预算和政府开支法案达成一致。

“我不认为我们将很快达成一份协议。”参议院拨款委员会(Appropriations Committee)主席、共和党人谢尔比(Richard Shelby)在午餐后表示。他表示,特朗普似乎不愿意在边境墙拨款上退步。

“我国南部边界非法活动的危机是真实的,除非我们建造一个巨大的钢铁屏障或围墙,否则它不会停止。让工作开始吧!”特朗普周六发布推特称。

参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)发言人在午餐会后表示,副总统彭斯提出了一项建议,但是,双方仍然存在很大分歧。

“我们之所以会到现在这种地步,是因为特朗普总统已经连续两周在大发脾气,要求美国纳税人为总统承诺的墨西哥将会付钱的一个昂贵且无效的边境墙买单。”舒默周六在参议院说。

据界面新闻此前报道,当地时间周六(12月22日)0时,因美国国会和白宫对美国墨西哥边境墙计划的拨款问题未达成一致,美国政府多个部门被迫关闭。这是40年来美国政府首次在一年内关门三次。

因失去资金而被迫关门的机构包括美国国土安全部、司法部和国务院等部门,共涉及美国政府部门的四分之一。超过42万名联邦政府雇员将无偿上班,另外38万名政府雇员开始无薪休假。

(新闻来源:界面新闻)

(图片新闻:视觉中国)