美国防部颁布行政令:美国将正式从叙利亚撤军

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网12月24日电 俄罗斯卫星通讯社援引法新社消息,美国国防部23日颁布行政命令,美国将正式从叙利亚撤出军队。

据俄罗斯卫星通讯社此前报道,19日,美国白宫发言人桑德斯宣布,美国开始从叙利亚撤军。桑德斯在声明称:“我们决定开始将美军部队撤离叙利亚,这也意味着美国在叙利亚战争中即将过渡至下一阶段,美国及其盟友仍随时准备着后续的合作,以便在任何必要时捍卫美国的利益。”

随后,特朗普在社交媒体上表态称,美国“已经击败”叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”(IS)势力。

美国从叙利亚撤军的消息一出,便引发盟友间的担忧。据法新社20日报道,法国和英国承诺将部队留在叙利亚,并警告称战争远未结束,这与特朗普有关“伊斯兰国”已经“打败”的说法大相径庭。

英国首相特雷莎·梅的发言人表示:“我们仍致力于同我们在叙利亚和其他地方的重要地区伙伴一起,维护全球联盟、夺回IS的领土并确保其永不翻身。”法国总统马克龙也表态称,盟友就是要并肩战斗,对于一个国家的元首和军方首脑来说,这是最重要的事情。

目前约有2000名美军驻扎在叙利亚,其中大多数人执行训练和指导任务,以支持当地军队打击IS。英法方面没有透露它们在这一地区有多少兵力。

(新闻来源:海外网)

(图片来源:视觉中国)