特朗普还没拍板从阿富汗撤军,打了17年仗阿乱局仍无解

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国之音报道,美国驻阿富汗国际部队总指挥米勒(Scott Miller)将军也在上周日表示,他没有收到任何改变驻阿士兵数量的命令。

不过最新发布的这项声明对于平息各国领导人和美国议员们日渐上升的警惕情绪可能没什么作用。上周,特朗普突然决定开始从叙利亚撤军,此举招致了两党资深议员的抨击,也导致马蒂斯宣布辞去国防部长一职。

虽然近期并未公开谈论阿富汗,但特朗普在相关报道出来后的几天中多次说道,他迫切希望将军队从海外撤回国内,这样他可以集中精力来守卫美国边境。

此前,特朗普一直对长达17年的阿富汗战争心存质疑。这是美国历史上持续时间最长的海外战争,有大约2300名美国人客死他乡。

一个五角大楼监督机构7月发布的报道显示,自2011年9·11恐怖袭击后美国军队抵达阿富汗,美国拨放了大约1260亿美元用于救济和重建,其中包括用于安全的780亿美元。但美国的军队和资金都未能有效阻止阿富汗的情势进一步恶化。

驻阿美军和北约部队最高指挥官米勒10月告诉美国全国广播公司记者,任何一方,包括获得美军支持的阿富汗政府或反政府武装塔利班,均“无法通过军事手段”在阿富汗冲突中获胜。

界面新闻此前报道,塔利班在阿富汗70%的地区保持活跃。阿富汗14个地区、相当于4%的国土完全在塔利班控制下,该组织同时也在263个地区约66%的国土上保持活跃。

本文来源:界面新闻