统计:加拿大的移民失业率低至6.4% 创新纪录

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网12月28日电 据加拿大《明报》报道,加拿大统计局最新研究报告显示,随着雇主愈来愈依赖聘用移民填补工作岗位,移民与加拿大出生劳工的就业差距正在缩小。统计局预测,18年后移民将占加拿大人口24.5%至30%。

统计数据显示,年龄介乎25至54岁之间的移民,78.9%正在就业状态,加拿大出生人士的比率为84%。

在2017年,核心劳动年龄(25至54岁)移民的失业率为6.4%,这是统计局自2006年开始透过劳动力调查追踪新移民就业状况以来,录得的最低水平。同时,加拿大出生劳工的失业率为5%。

加拿大的劳动人口老龄化,庞大的婴儿潮人口步入退休年龄,而投入劳动市场的年轻人正在减少。

去年加拿大核心劳动年龄劳工中,26%为移民。

统计局表示,第一代移民在未来10年将成为劳动大军中更加重要的部分。预计到了2036年,移民将占加拿大人口24.5%至30%,加拿大将与其他工业国家争聘年轻技术劳工。

在2016至2017年间,8.7万移民投入劳动力市场,而加拿大出生劳工仅5.9万人。

(新闻来源:中国侨网)

(图片来源:新浪网)