外媒:美国撤军加剧土叙冲突风险

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

外媒称,应库尔德武装的援助请求,巴沙尔的军队28日已部署在叙利亚曼比季郊区,这表明因为美国宣布撤兵以及土耳其的威胁,各方关系的转变正在加速。

曼比季成各方角力焦点

据法新社1228日报道,土耳其威胁要与一些叙利亚力量一道,对叙利亚北部靠近土耳其边境的一些地区,包括曼比季的库尔德武装发动攻势。此前,美国总统特朗普宣布将把美军撤出叙利亚。

报道称,过去几年,美军是库尔德武装的主要支持者,特别是在他们打击伊斯兰国组织的斗争中,这是叙利亚部队六年来第一次回到曼比季附近。

叙利亚军队的一些部队进入了曼比季地区。军队发言人在大马士革宣布。

叙利亚人权观察组织指出,大约300名士兵和亲政权的民兵部署在了曼比季西部和北部的一些区域,在亲安卡拉叛军掌控的地区与曼比季之间制造出一个缓冲区。要求叙利亚军队派兵的是库尔德人民保护部队,后者同时宣布撤出该区域。

曼比季地区负责人努拉·哈米德表示,与当局的商谈是在俄罗斯的保护下进行的,当局的部队不会进城,他们将沿着(隔开曼比季和亲安卡拉地盘的)分界线部署。

 

本文转载自参考消息