敬老送温暖—枫华演出队节假日慰问演出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文:Sandy Zhao     摄影:Yijun Fan

2018的岁尾,小温的天气骤然由零下十几度降到零下二十多度,可是天寒地冻也挡不住枫华人的热情,12月28号枫华演出队来到了Southeast Personal Care Home,慰问这里的老人,给他们带来了精彩的文艺演出。

尊老敬老是中华民族的优良传统,即使在海外远离自己的亲人,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”推己及人,以孝吾老之心推及敬天下老人之情!

其实越是节假日老人们越需要关心,老人们特别高兴枫华演出队的到来,早早就到活动大厅等着。我们原本准备的曲目全演完了,老人们还一直认真的等着,我们又加演了好几个曲子,直到演满了整个活动时间。

看到老人们高兴,我们也特别开心,因为觉得特别有意义,天这么冷,雪这么大,老人们出不去户外,节假日又应该是最热闹的时候,可是老人们却是最觉孤单,最希望有人陪的时候。枫华演出队的孩子们,认真的准备节目,带给老人们欢声笑语。孩子们特别懂事,一一的把节目单发到老人手里,唱歌的时候还走近老人,她们甜甜的关心老人,还约定说以后经常来给老人们演出吧!

枫华演出队的金老师、李老师年龄跟养老院的老人们相仿,特别知道老人们需要什么,给老人们精心准备的经典名曲,让几位老人激动的跟着唱起来!看着老人们高兴的沉浸在演出中,我们也都特别感动!感恩知恩,尊老敬老,相互多一点关爱,我们的社区多温暖!

 

工作人员Sarah说,“太好了你们来看望老人,特别感谢来关心老人的人,都是多么善良的人啊!”负责老人活动安排的John,特别欣赏金老师和李老师的演出,惊讶于他们以前的职业背景!小提琴演奏家金以宏老师(原在中央芭蕾舞团交响乐团)和钢琴伴奏李惠老师(原在中国音乐学院钢琴老师),惊讶于两位艺术家77岁的高龄,还在坚持将更多的中西方好听的曲子介绍给更多的人听。John很敬佩两位艺术家的职业操守,钦佩他们高水平的演奏,直说老人们最喜欢他们演奏的精典名曲了。John逐一给我们介绍哪个老人最喜欢什么音乐。看着他耳熟能详的介绍老人们的兴趣爱好,感受到了他对老人们满满的关心!养老院的工作人员不只辛苦做好工作,还真切的关心老人需求,他们更让我们感动!

演出结束,老人们纷纷来跟我们道别,表达对我们的感谢,那一刻,感受到的是他们的牵挂,他们的关爱,尊老敬老作为礼义文明集中而具体的人文体现,积淀着人们相处之间的淳朴、善良和情感,满满的感动。只想说,我们一定经常来看您们!

枫华积极的组织活动来团结社团,我们传递着尊老敬老的传统美德,我们展示着华人社团回馈社会,温暖社区的关爱,枫华人,一直在行动!