土耳其继续还原卡舒吉案:尸块被搬进了沙特领事住所

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年11月11日,土耳其伊斯坦布尔,遇害沙特记者卡舒吉的悼念仪式。图片来源:视觉中国

新年之际,土耳其方面又曝出了卡舒吉案的新料。

当地时间周一(12月31日),土耳其A Haber电视台放出一段监控录像,画面显示,几名男子提着行李箱和背包出现在沙特驻伊斯坦布尔总领事住所门前,时间恰好是卡舒吉事件发生的同一天。包内疑似装有卡舒吉的尸体。

《纽约时报》报道称,目前还没有办法核实该段画面的真实性,但其刚好符合土耳其方面此前一直坚称掌握有该案视频和录音证据的说法。多名土耳其官员表示,他们掌握的录音证实卡舒吉在领事馆内被殴打、折磨并肢解。

卡舒吉案发生至今已近三个月,期间经历了多次反转后,沙特政府最终承认,特工在伊斯坦布尔的领事馆内执行将卡舒吉带回沙特的任务时失手杀了他。土耳其政府称,卡舒吉的尸体已经被沙特刺杀小队带去的骨锯肢解,但尸体下落却始终无从得知。

土耳其《自由报》(Hurriyet)最新报道称,一位著有一本关于卡舒吉案的书的作者表示,土耳其搜集的证据指明,卡舒吉的尸体在沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼的指示下,被藏在沙特领事住所花园内的一口井中。

本文来源:界面新闻