俄居民楼爆炸事故已7死,官员称应放弃使用天然气

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“俄罗斯必须放弃住宅公用事业天然气化来使用电气化,因为天然气在安全和经济上都不如电。”

据俄罗斯紧急情况部消息,12月31日发生在俄罗斯车里雅宾斯克州马格尼托哥尔斯克市的天然气爆炸事故目前共发现7名遇难者,救出5名伤者,估计废墟下还有36到40人被埋。

俄车里雅宾斯克州行政长官办公厅新闻处1日发布消息称,从展开搜救行动起至莫斯科时间7时(北京时间12时),共从废墟中救出12人,其中7人死亡,5人生还。幸存者中包括一名儿童。

莫斯科时间12月31日4时左右(北京时间9时),马格尼托哥尔斯克市发生燃气爆炸事件,造成一栋10层单元楼发生坍塌,坍塌区域内共有120人居住。随后普京下令成立消除马格尼托哥尔斯克民宅天然气爆炸后果的政府委员会。

俄紧急情况部新闻处1日表示,因为存在坍塌危险,俄罗斯已经作出拆除发生爆炸的居民楼墙体的决定,耗时约1天。俄建设和住房公用事业部代表称,爆炸已经造成35间公寓完全被毁,还有10间部分被毁。

事件发生后,俄罗斯国家杜马国家建设与立法委员会第一副主席、“公正俄罗斯党”第一副主席米哈伊尔·叶梅里扬诺夫表示,俄罗斯必须放弃住宅公用事业天然气化,用电取而代之,因为天然气在安全和经济上都不如电。

(新闻来源:界面新闻)

(图片来源:视觉中国)