海外媒体关注中美关键时刻共庆建交40周年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外媒体援引中国官方媒体报道称,在中美建交40周年之际,两国领导人互致贺信,发誓要加强合作。

合作是双方最好选择

据法新社11日报道,2018年,中美之间的紧张关系因贸易争端而迅速升级,不过美国总统特朗普已暂停了最新一轮关税上调计划,并在20181229日与中国国家主席习近平通电话后,表示取得了重大进展

1日当天互致的贺信中,习近平强调了与美国共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系的重要性。特朗普则称赞了中美建立外交关系的这40年,盛赞他与中国领导人之间的强有力的友谊

报道称,中美两国去年针锋相对地对大批商品加征关税,让双方陷入一场招致利益受损的冲突,并成为股市暴跌的一个原因。不过,自从两位领导人在布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团(G20)峰会间隙达成休战协议以来,从一些小的迹象可以看出双方在这一问题上取得了进展,而且特朗普没有再发出新的威胁。

中美197911日建交,美国政府当时承诺只与台湾当局保持非官方关系。同年,中国领导人邓小平在美国会见了美国总统卡特。

本文转载自参考消息