贸易争端溢出效应显现:不止苹果,一半美企下调了营收预期

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:视觉中国

日历翻过了一年,但美国市场似乎并没有将下跌的趋势翻过去。

苹果公司20年来首次降调营收预期,道琼斯指数应声大跌660点。对投资者而言,这并非唯一的坏消息:这家iPhone制造商并不是唯一一个下调对2018年四季度(2019财年第一季度)预期的公司。

彭博社报道,在已经发布第四季度营收预期的美国企业中,有46%对预期进行了下修,是特朗普总统上任以来的最高比。白宫经济顾问哈塞特(Kevin Hassett)预测,还将有更多企业下调营收预期。对于那些希望去年12月的市场波动在进入新年后消失不见的投资者而言,这无疑加剧了他们的担忧。

美国第一信托(First American Trust)首席投资官布拉克曼(Jerry Braakman)指出:“我们发现,每个行业都出现了降低第四季度营收增速预期的情况。这也是去年12月股市下跌的原因。今天又是颇具挑战性的一天。”

周四收盘,道琼斯指数下跌660点,跌幅2.8%,至22686点;标准普尔500指数下跌2.5%,跌幅61.99,至2447.89点。两大指数皆创2000年以来最差开年。纳斯达克综合指数下跌3%,至6463.50点。

苹果公司下跌10%,其他受欢迎的科技股——如亚马逊,Facebook和谷歌母公司Alphabet下跌都超过了2%。

本文来源:界面新闻