韩媒:韩朝联络办公室主任举行新年首次会议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:中新网

据韩联社报道,当地时间4日上午,韩朝联络办公室的韩方主任、韩国统一部次官千海成和朝方代理主任金光成(音)在开城韩朝联办进行了20多分钟的磋商,双方就新的一年继续合力发展韩朝关系、建立和平机制达成共识。

据悉,金光成不久前升任朝鲜祖国和平统一委员会部长,与朝方联办代理主任黄忠诚轮流到联办办公。因此韩方将此会视为新年以来韩朝联办的首次主任会议。

韩朝2018年9月开设联办时约定每周举行一次主任会议。韩方主任千海成每周五赴联办办公,但朝方主任田钟秀时而缺席,朝鲜祖国和平统一委员会部长黄忠诚等人曾代替田钟秀出席会议。

此前,韩国统一部发言人白泰铉曾表示,双方正在共同努力争取顺利落实《板门店宣言》和《平壤宣言》。

 

本文来源:中新网