白宫和民主党又谈崩了,美政府逼近史上最长停摆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间4日,美国总统特朗普和国会民主党领导人进行了两个小时的会谈,但双方毫不让步,未能就重开政府机构达成协议。

为了得到资金在南部边境修建隔离墙,特朗普撂下狠话,不但威胁称联邦政府将部分关闭“数月甚至数年”,还表示考虑宣布美国进入“国家紧急状态”

翌日,特朗普“钦定”的“白宫代表团”——副总统迈克•彭斯(Mike Pence)、国土安全部长克丝珍•尼尔森(Kirstjen Nielsen)及其女婿、白宫高级顾问贾里德•库什纳(Jared Kushner),与民主党谈判代表再度磋商。

尽管特朗普此前曾对双方能够达成一致表示乐观,但事与愿违,5日的谈判又“崩了”,于是美国政府部分停摆进入第三周。

历史上,美国政府最长停摆时间为21天,发生在克林顿执政期间。

报道称,自美国政府两周前部分关闭以来,特朗普政府成员和国会领导人已多次会面,但政府在短期内重开的前景显得黯淡,因为双方似乎都不愿在边境安全和隔离墙的资金问题上让步。

一名参与5日会议的消息人士透露,谈判已迈出“一小步”,但民主党人要求特朗普政府就56亿美元的建墙资金和边境安全要求给出正式的理由。

报道称,特朗普政府将在5日晚间或6日提出这一理由,以便在6日下午之前开展进一步谈判。

本文来源:观察者网